агентство недвижимости аренда офиса

Какие документы нужны для покупки квартиры

  1. Home
  2. покупке квартиры
  3. Какие документы нужны для покупки квартиры
какие документы нужны для покупки квартиры

Автор статьиГрушина ЕленаРиэлтор с юридическим образованием. Стаж работы — 11 лет Здравствуйте, посетители Проживём. Продолжаю серию статей про документы от собственников для продажи своей квартиры в году. Инструкции универсальные потому, что в учреждениях тот или иной документ берется одинаково — хоть в Москве, в Санкт-Петербурге, хоть в поселке Малаховка. Паспорта всех собственников продавцов квартиры; Если есть собственники до 14 лет, то их свидетельство о рождении и паспорт одного из родителей опекуна.

В новостройке. Покупаем долю в квартире Не редко возникает ситуация, когда приобретается не вся квартира, а лишь ее часть доля. Порядок покупки доли в квартире аналогичный процедуре покупке целой квартиры. Во-первых, требуется обязательное нотариальное удостоверение сделки в любом варианте ее совершения.

Паспорт собственника квартиры, либо доверенность от собственника в случае, если его интересы представляет другое лицо. Именно эти документы дают нам основные сведения о правообладателях покупаемой квартиры, а некоторые из этих документов потребуются потом для регистрации сделки с квартирой в Росреестре. Возможные обременения прав на квартиру. Что это значит для сделки купли-продажи, и как об этом узнать Покупателю — см. Если ситуация совсем простая, например, Продавец — одинокий взрослый, дееспособный человек , без семьи, да к тому же наш старый знакомый — приватизировал недавно свою квартиру и желает ее нам продать, то базового пакета документов может быть достаточно. Но это большая редкость.

Для оформления сделки нужны два вида документов — правоустанавливающий и правоподтверждающий. На сбор документов может быть оформлена доверенность , если конкретному лицу покупателю невозможно осуществить такой сбор самостоятельно. При покупке квартиры необходимо уделить особое внимание проверке всех документов , которые предоставляет продавец, а также убедиться в том, что квартира принадлежит ему на праве собственности. Перед заключением договора купли-продажи стороны зачастую прибегают к практике внесения задатка , подтверждая тем самым намерение приобрести квартиру и свою способность оплатить цену. После этого заключается договор купли-продажи квартиры, подписывается акт приема-передачи , передаются денежные средства и, наконец, регистрируется право собственности на квартиру. Таким образом, переход квартиры от продавца к покупателю завершается окончательно.

Процедура оформления покупки квартиры

какие документы нужны для покупки квартиры

Оформить сделку самому, или обратиться к риэлтору? Основные документы для оформления покупки квартиры — минимальный набор Первым делом, потребуется предоставленный продавцом документ, который устанавливает право собственника на владение жилплощадью: можно довольствоваться договором купли-продажи, дарственной, завещанием. Еще одним документом подтверждается права на продажу этой квартиры ее настоящим владельцем —это свидетельство о праве собственности, оно содержит исчерпывающая информацию: данные продавца жилья, сведения про объект сделки, об обременении квартиры и ее возможной перепродаже. Там же содержится информация о том, каким органом было выдано упомянутое свидетельство.

Недорогие квартиры Москвы Актуальная база недорогой недвижимости поможет людям с ограниченным бюджетом. Посмотреть квартиры Самостоятельная покупка квартиры — рискованное занятие в том случае, если вы не имеете соответствующего юридического образования или не покупаете ее у людей, которым можете доверять. При оформлении подавляющего числа сделок без помощи квалифицированного риелтора не обойтись, поскольку вам, скорее всего, потребуется помощь не только с формальной стороны дела, касающейся подготовки необходимых документов, но, возможно, и независимая оценка стоимости квартиры, а также правовая проверка безопасности совершаемой сделки.

Не только это является преградой на пути к покупке собственной квартиры, но и юридические сложности, возникающие в процессе. Сделка по приобретению недвижимости требует особых знаний. Какие необходимо учитывать особенности и какие документы нужны для покупки квартиры в году? На эти и многие другие вопросы ответы можно узнать прямо сейчас.

Оформление покупки квартиры

С года это документ обязательный. Страховка нужна на случай банкротства застройщика Выписка из ЕГРН Показывает, кто является собственником земли, кто приобрел жилплощадь Учредительные и регистрационные документы Нужно сверить данные юрлица в налоговой. Разрешение на строительство и документ на землю должны быть оформлены на застройщика Баланс за три года Это нужно для сравнения дебиторской и кредиторской задолженности. Большое количество убытков может указывать, что у застройщика не хватит средств на завершение строительства Форма договора Важно проверить условия, на которых заключается сделка. Предпочтительнее договор долевого участия , иные схемы не так надежны Допуск СРО с действительным сроком действия Отсутствие допуска чревато привлечением застройщика к административной ответственности Заключение проектной документации В нем фиксируется факт проведения госэкспертизы, соответствие проекта основным требованиям Нужно ли проверять достоверность Специалисты по продаже недвижимости советуют покупателям не просто проверять документы на квартиру, а требовать предоставления подлинников. Причем с каждого документа нужно снять копию.

Проверяя свидетельство о праве собственности, обратите внимание на: Номер документа. Сведения о недвижимости. Начиная с года, регистрация собственности производится в Росреестре, поэтому выписка из него — самый надежный способ проверить недвижимость. Обратиться в регистрирующий орган можно по интернету либо лично.

какие документы нужны для покупки квартиры

Comments

  1. Еремей

    Еремей

    • February 18, 2020 2:12 AM

    Обходя остроги Онежского озера..))))

  2. camocomm

    camocomm

    • February 13, 2020 11:05 PM

    хаааааа.....ржу не могу бля... о даааааа!!!!!! конструктивненько вышло))) Спасибо.Как бальзам на душу! Дмитрий,а встречаются вообще калы,которых не хочется опускать? Ну,например,он по ошибке или обманом вовлечен в это. Ну или в рабстве...) Отличный видос! Я смеялся до слез! ))) Жестячек ну ты все равно себя сдерживаешь))вот что основы коммунистической морали с человеком делают))

  3. Ираида

    Ираида

    • February 11, 2020 7:35 AM

    София Музурова ну и как делать деньги тогда?

Leave a comment

Copyright © 2017, acincmail.com. All Rights Reserved.